본문 바로가기
먹자!/맛집

A++ 한우를 골라서 선택할 수 있는 서울 강남 논현 학동역 맛집 세종 한우 정육점 식당 2호점 방문 후기

by 추추언니 2021. 12. 20.
728x90
반응형

A++ 한우를 골라서 선택할 수 있는 서울 강남 논현 학동역 맛집 세종 한우 정육점 식당 2호점 방문 후기

반응형

 

안녕하세요. 추추언니예요.

 

지금 시국이 시국인만큼 예전보다 연말 분위기가 안 나는 것 같아요.

그럼에도 불구하고 연말 하면 소고기 먹어줘야 한 해를 마무리하는 기분이 드는 사람 여기 있어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에는 돼지고기를 먹어도 특별한 날에는 소고기 아닌가요?ㅎㅎ

소고기는 일반 식당에서 먹으면 양껏 먹을 수 없으니까 고기 질이 좋은 정육식당을 선호하는 편입니다.

여러분 소고기 정육 식당은 손님이 많은 집에 가야 하는 거 알고 있으시죠?

정해진 부위만 떼다가 파는 일반 식당은 걱정이 없지만 정육 식당은 많은 양의 고기를 저렴하게 판매하는 구조이기 때문에 얼마나 신선한 고기를 먹느냐는 결국 손님 수와 연관될 수밖에 없어요. 

오늘 제가 소개해드리는 곳은 항상 웨이팅이 있는 찐 맛집이에요.

세종 한우 정육점 식당이 왜 인기가 있는지 공유해드리겠습니다.

 

 

[서울 강남 논현 학동역 세종 한우 정육점 식당 2호점 정보]

- 영업 일시 : 매일 11시 30분~22시 (브레이크 타임은 월~금 14시 30분~16시 30분, 주말에는 브레이크 타임 없어요.)

- 주차 : 반가능 (매장 앞에 3대 정도밖에 주차 못해서 대중교통이 낫습니다.)

- 주소 : 서울 강남구 논현로 642 1층 세종 한우 정육점 식당 2호점

- 메뉴

세종 한우 정육점 식당 2호점 메뉴판

 

 

[서울 강남 논현 학동역 세종 한우 정육점 식당 2호점 후기]

제가 여기를 3번 정도 가봤는데 갈 때마다 항상 사람이 많고 줄을 섰어요.

매장도 진짜 꽤 크고, 직원도 많고, 도축하시는 분도 2~3분씩 계신데 항상 웨이팅이 있었습니다.

왜냐면 여긴 진짜 한번 방문하고 나면 또 갈 수 없게 고기 질이 진짜 좋고 가격도 저렴하거든요.

외관만 보면 그렇게 큰지 모르는데, 매장 안쪽은 꽤 넓어요!

양쪽에 룸도 있고, 가장 구석 안쪽에도 꽤 크게 공간이 있어요.

그런데도 항상 웨이팅...

세종 한우 정육점 식당 2호점

 

여기를 다시 찾을 수밖에 없는 이유가 A++ 한우를 저렴하게 구매할 수 있다는 점인데요.

워낙 사람이 많아서 고기가 금방 소진되니까 계속 신선한 고기가 제공되는 게 가장 큰 장점이라고 생각합니다.

한우 판매하고 언제 사 왔는지 이력까지 매일 붙여두시더고요.

그래서 더 믿고 먹을 수 있었습니다.

계속 도축해도 계속 팔려나가니까 저녁 시간에도 안에서 계속 일하고 있는 모습을 볼 수 있었어요.

고기 진짜 때깔 좋지 않나요?

이 날은 꽃등심, 알등심, 안심, 갈비살, 부채살, 업진살, 차돌박이 정도가 있었고요.(그전에 다 팔린 건 확인 불가ㅎㅎ)

정육 식당인 만큼 고기만 구매하시는 손님들도 있어서 양지나 사태 종류도 있었습니다.

다양한 부위를 손님이 직접 선택해서 맛볼 수 있어요~!

 

세종 한우 정육점 식당 한우 판매 인증서
세종 한우 정육점 식당 2호점 소고기

 

제가 말씀드렸죠?

비교적 저렴한 가격으로 양껏 먹기 위해서 정육 식당을 간다고요.

저희는 2명이서 방문했고요.

그날 시세로 업진살(178g, 23100원),  생갈비(338g, 40600원), 알등심 (272g, 46200원)을 주문했습니다.

고기 퀄리티 보여드릴게요.

세종 한우 정육점 식당 업진살, 생갈비, 알등심
세종 한우 정육식당 2호점 한우 생갈비
세종 한우 정육식당 2호점 한우 업진살
세종 한우 정육식당 2호점 한우 알등심

 

마블링 진짜 장난 아니죠?

여기 상차림비가 1인당 4000원인데요.

누룽지랑 잔치국수가 공짜입니다.

그래서 따로 밥을 안 시켜도 충분히 먹을 수 있습니다.

청된장(2000원)이랑 계란찜(2000원)은 추가 주문했어요.

세종 한우 정육점 식당 2호점 밑반찬

 

고기는 숯불에 구워야 제맛이죠?

고기 질도 좋은데 구워 먹으면 육즙이 진짜 끝내줘요.

사실 어떻게 먹어도 맛있는 게 소고기인데 여긴 A++ 한우답게 살짝만 구워도 정말 맛있습니다.

세종 한우 정육점 식당 2호점 소고기

 

업진살은 꽤 기름이 많은 부위라 입에서 살살 녹는 식감이었어요.

근데 아무래도 이걸 메인으로 먹기엔 느끼한 감이 있으니까 알등심과 갈비살을 적절히 섞어가면서 먹었습니다.

특히 저는 등심에 붙어있는 새우살을 좋아하는데요.

여기 새우살 진짜 환상적이었습니다.

 

상차림비에 누룽지나 잔치국수도 포함이고, 고기의 가격대도 둘이 배 터지게 먹고 12만원 정도 나왔던 거 같아요. 

A++ 한우를 배터지게 먹어도 둘이서 12만 원이니까 가격적인 면에서도 합리적이라고 생각합니다.

다른 정육 식당보다 확실하게 고기 퀄리티가 좋았기 때문에 앞으로도 계속 방문할 예정이에요.

 

여러분들도 연말에 어디 갈까 고민되신다면 한우 어떠세요?

마음 놓고 먹어도 가성비가 최고인 세종 한우 정육점 식당 2호점을 추천드립니다.

 

다들 즐거운 연말 보내시기 바랍니다.

 

감사합니다.

728x90
반응형

댓글